I vini

Passione e dedizione

Il vino è per noi una passione trasformatasi in un progetto di vita. Sin dall’inizio della nostra avventura l’obiettivo è sempre stato quello di produrre vini che rispecchiassero non solo il nostro gusto personale ma che riuscissero a interpretare in maniera diversa il territorio seppur rispettandone le caratteristiche intrinseche. Da qui la scelta non scontata di piantare vitigni internazionali in un’area geograficamente poco conosciuta in questo senso.

Anno dopo anno siamo determinati a migliorare, con pazienza e dedizione per esprimere sempre al meglio le qualità del nostro territorio.

Nerosé

Nerosé 60

NarNot

Sfide

Pinot Nero

Julì

Flò

Nerosé

Spumante rosè Metodo Classico

  • Uva
    Pinot Nero
  • Zona di produzione
    Località Montini (comune di Narni, Umbria)
  • Terreno
    Di medio impasto tendenzialmente argilloso e ricco di scheletro
  • Altitudine del vigneto
    180 metri s.l.m. esposizione nord-est
  • Sistema di allevamento
    Guyot
  • Densità dei ceppi
    5400/ha
  • Produzione per ettaro
    100 q.li
  • Resa uva in vino
    45 %
  • Epoca della vendemmia
    Metà agosto
  • Vinificazione
    In acciaio
  • Invecchiamento
    Minimo 36 mesi sui lieviti
  • Brut
  • Prima annata prodotta
    2012
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014

Luca Maroni 2021: 92/100
Veronelli 2021: 90/100
Gambero Rosso Vini D’Italia 2021: 2 bicchieri
Vitae La Guida Vini 2021: 3 viti

Luca Maroni 2020: 90/100

Veronelli 2019: 90/100

Veronelli 2018: 91/100
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2018: 93/100
Luca Maroni 2018: 90/100

La Tuscia del vino 2017-2018: 3 EST!
Veronelli 2017: 91/100
Merano Wine Award: bollino rosso
Vini Buoni d’Italia 2017: Corona d’oro
Luca Maroni 2017: 90/100 e premio secondo miglior vino spumante metodo classico italiano.

Vini Buoni d’Italia 2016: 4 stelle Golden Star

Wine Award 2015: bollino rosso
Luca Maroni 2015: 90/100
Guida ai Ristoranti dell’Umbria, La Repubblica 2015: 5 stelle
Vini Buoni d’Italia 2015: Corona d’oro e Corona arancione

Bibenda 2014: 4 grappoli
Vini Buoni d’Italia 2014: Corona d’oro

Nerosé 60

Spumante rosè Metodo Classico

  • Uva
    Pinot Nero
  • Zona di produzione
    Località Montini (comune di Narni, Umbria)
  • Terreno
    Di medio impasto tendenzialmente argilloso e ricco di scheletro
  • Altitudine del vigneto
    180 metri s.l.m. esposizione nord-est
  • Sistema di allevamento
    Guyot
  • Densità dei ceppi
    5400/ha
  • Produzione per ettaro
    100 q.li/ha
  • Resa uva in vino
    45 %
  • Epoca della vendemmia
    Metà agosto
  • Vinificazione
    In acciaio
  • Invecchiamento
    Minimo 60 mesi sui lieviti
  • Brut
  • Prima annata prodotta
    2012
2023
2022
2021
2020
2019

“Gentleman” 2023: 5 posto nella graduatoria dei migliori 25 spumanti italiani
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2023: 95/100 e faccino
Vini Buoni D’Italia Touring 2023: Corona D’Oro
Luca Maroni 2023: 93/100
Rosa Rosati Rosè: Rosa d’oro e Gran Menzione 96/100
Veronelli 2023: 90/100
Gambero Rosso Vini D’Italia 2023: 2 bicchieri
Vitae 2023: Tre Viti.

Doctor Wine by Daniele Cernilli 2022: 95/100 e faccino
Vini Buoni D’Italia 2022: Corona d’oro
Luca Maroni 2022: 91/100

Veronelli 2021: 92/100
Vitae La Guida Vini 2021: 3 viti
Menzione Speciale Bubbles 2021
Corona 2021 Guida Vini buoni d’Italia 2021 del Touring club italiano
Guida essenziale ai vini d’Italia 2021 di Daniele Cernilli: 95/100

Doctor Wine by Daniele Cernilli 2020: 95/100
Vini buoni D’Italia 2020: Corona del pubblico e della critica
Luca Maroni 2020: 91/100
Bubble’s 2020: Eccellenza spumantistica nazionale
Veronelli 2020: 90/100

Doctor Wine by Daniele Cernilli 2019: 95/100
Veronelli 2019: 91/100

NarnOt

IGP Rosso Umbria

  • Uva
    Cabernet Franc e altri vitigni
  • Zona di produzione
    Località Montini (comune di Narni, Umbria)
  • Terreno
    Di medio impasto tendenzialmente argilloso e ricco di scheletro
  • Altitudine del vigneto
    160 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento
    Guyot
  • Densità dei ceppi
    5400/ha
  • Produzione per ettaro
    80 q.li
  • Resa uva in vino
    50 %
  • Epoca della vendemmia
    Metà settembre
  • Vinificazione
    In acciaio
  • Invecchiamento
    In barrique per 18 mesi e affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi
  • Prima annata prodotta
    2011
NarnOt 2018
NarnOt 2017
NarnOt 2016
NarnOt 2015
NarnOt 2014
NarnOt 2013
NarnOt 2012
NarnOt 2011

“Gentleman” 2023, n. 193 (gennaio – febbraio): 96 posto nella graduatoria dei migliori 100 vini rossi  italiani.
Bibenda 2023: 5 grappoli
Merano Wine Award: bollino rosso
Luca Maroni 2023: 96/100
Daniele Cernilli 2020: 94/100
Veronelli 2023: 90/100
Vitae  2023:  Tre Viti.

Bibenda 2022: 5 grappoli
Merano Wine Award: bollino rosso
Luca Maroni 2022: 96/100

Bibenda 2020: 5 grappoli
Merano Wine Award: bollino rosso
Luca Maroni 2020: 96/100
Daniele Cernilli 2020: 92/100
Veronelli 2020 e 2021: 90/100

Merano Wine Award: bollino rosso 
Veronelli 2019: 92/100
Gambero Rosso 2021: 2 bicchieri

 

Merano Wine Award: bollino rosso
Veronelli 2018: tre stelle, 93/100
Bibenda 2018: 5 grappoli
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2018: 92/100
Luca Maroni 2018: 90/100

Merano Wine Award: bollino rosso
Veronelli 2017: super tre stelle, 97/100
Bibenda 2017: 5 grappoli
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2017: 90/100
Luca Maroni 2017: 91/100
“Gentleman” 2017, n. 193 (gennaio – febbraio): 46° posto nella graduatoria dei migliori 100 vini rossi italiani.

Gambero rosso 2016: 2 bicchieri
Merano Wine Award 2016: bollino rosso
Luca Maroni 2016: 90/100
Bibenda 2016: 5 grappoli
Veronelli 2016: super tre stelle
La Repubblica Guida dell’Umbria 2017: 5 stelle

Gambero Rosso 2015: 2 bicchieri
Bibenda 2015: 5 grappoli
Seminario Veronelli: 2015 il Sole d’oro, 98/100
Luca Maroni 2015: 91/100
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2015: 90/100
Merano Wine Award: bollino rosso

Sfide

IGP Rosso Umbria

  • Uva
    Cabernet Franc e altri vitigni
  • Zona di produzione
    Località Montini (comune di Narni, Umbria)
  • Terreno
    Di medio impasto tendenzialmente argilloso e ricco di scheletro
  • Altitudine del vigneto
    160 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento
    Guyot
  • Densità dei ceppi
    5400/ha
  • Produzione per ettaro
    80 q.li
  • Resa uva in vino
    65 %
  • Epoca della vendemmia
    Metà settembre
  • Vinificazione
    In acciaio
  • Invecchiamento
    In barrique per 8/10 mesi e affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi
  • Prima annata prodotta
    2012
Sfide 2019
Sfide 2018
Sfide 2017
Sfide 2016
Sfide 2015
Sfide 2013
Sfide 2012

Luca Maroni 2022: 93/100
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2022: 92/100

Merano Wine Award: bollino rosso
Gambero Rosso – BereBene 2021: premio qualità/prezzo
Luca Maroni 2021: 93/100
Gambero Rosso 2021: 2 Bicchieri
Veronelli: 89/100
Vitae La Guida Vini 2021: 3 viti

La Tuscia del vino 2020: 3 EST!
Luca Maroni 2020: 93/100
Merano Wine Award: bollino rosso
Gambero Rosso – BereBene 2020: Premio qualità/Prezzo

Bibenda 2019: 5 grappoli

La Tuscia del vino 2019: 3 EST!

Luca Maroni 2016: 90/100

PREMIO TOP HUNDRED 2015
Bibenda 2014: 4 grappoli

Pinot Nero La Madeleine

  • Uva
    Pinot Nero, Rosso Umbria IGP
  • Zona di produzione
    Località Montini (comune di Narni, Umbria)
  • Terreno
    Di medio impasto tendenzialmente argilloso e ricco di scheletro
  • Altitudine del vigneto
    180 metri s.l.m. esposizione nord-est
  • Sistema di allevamento
    Guyot
  • Densità dei ceppi
    5400/ha
  • Produzione per ettaro
    80 q.li
  • Resa uva in vino
    60 %
  • Epoca della vendemmia
    Metà settembre
  • Vinificazione
    In acciaio
  • Invecchiamento
    In barrique per 16 mesi e affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi
  • Prima annata prodotta
    2012
Pinot Nero La Madeleine, 2020
Pinot Nero La Madeleine 2019
Pinot Nero La Madeleine 2018
Pinot Nero La Madeleine 2017
Pinot Nero La Madeleine 2016
Pinot Nero La Madeleine 2015
Pinot Nero La Madeleine 2014
Pinot Nero La Madeleine 2013
Pinot Nero La Madeleine 2012

Luca Maroni 2023: 92/100
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2023: 93/100
Merano Wine Hunter 2023: Bollino d’oro
Veronelli 2023: 88/100
Vitae 2023: tre viti.

Luca Maroni 2021: 92/100
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2021: 94/100

Luca Maroni 2021: 96/100
Gambero Rosso2021: 2 bicchieri
Veronelli 2021: 88/100
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2021: 94/100
Vitae La Guida Vini 2021: 3 viti

Merano Wine Award: bollino rosso 
Luca Maroni 2020: 96/100
La Tuscia del vino 2020: 3 EST!
Daniele Cernilli 2020: 93/100
Veronelli 2020: 90/100

Luca Maroni 2019: 96/100
Merano Wine Award: bollino rosso 
“Gentleman” 2019, n. 220-221 (gennaio – febbraio): Pinot Nero La Madeleine 2016, 48° posto nei 100 migliori rossi italiani

Merano Wine Award: bollino rosso
Veronelli 2018: 90/100
Luca Maroni 2018: 93/100
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2018: 91/100

Veronelli 2017: 91/100
Luca Maroni 2016: 96/100
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2016: 91/100

Luca Maroni 2016: 94/100
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2016: 90/100

Merano Wine Award 2015: bollino rosso
Bibenda 2015: 4 grappoli
Luca Maroni 2015: 90/100
Doctor Wine by Daniele Cernilli 2015: 90/100

Julì

  • Uva
    Pinot Nero, Umbria Pinot Nero - Rosato IGP
  • Zona di produzione
    Località Montini (comune di Narni, Umbria)
  • Terreno
    Di medio impasto tendenzialmente argilloso e ricco di scheletro
  • Altitudine del vigneto
    180 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento
    Guyot
  • Densità dei ceppi
    5400/ha
  • Produzione per ettaro
    80 q.li
  • Resa uva in vino
    60 %
  • Epoca della vendemmia
    Metà settembre
  • Vinificazione
    In acciaio
  • Invecchiamento
    Affinamento in bottiglia 2 o 3 mesi
  • Prima annata prodotta
    2021
Julì, 2021

Luca Maroni 2023: 94/100
Vini per L’Estate by Daniele Cernilli 2023: 92/100
Merano Wine Hunter 2023: Bollino Rosso
Rosa, Rosati, Rosé 2023: Rosa D’Oro 91/100
Veronelli 2023: 88/100
Vitae 2023: due viti.

Flò

  • Uva
    Ciliegiolo
  • Zona di produzione
    Località Montini (Narni, Umbria)
  • Terreno
    medio impasto argilloso
  • Estensione del Vigneto
    1 Ha
  • Altitudine del vigneto
    180 metri sopra il livello del mare
  • Sistema di Coltivazione
    Guyot
  • Densità dei ceppi
    5.400 per Ha
  • Produzione per ettaro
    80 quintali per ettaro
  • Resa uva in vino
    65%
  • Vendemmia
    Fine Settembre
  • Fermentazione Alcolica
    In acciaio
  • Affinamento
    in barriques di rovere Francese
  • Invecchiamento in bottiglia
    dai 4 ai 6 mesi
  • Alcohol
    13,5%