Nerosé

Il colore è buccia di cipolla. Il perlage è fine e persistente in grande equilibrio e con sentori di crosta di pane. Al gusto è pieno, la spuma in bocca è cremosa, presenta una ottima sapidità con un finale armonico e setoso.

Il colore è buccia di cipolla. Il perlage è fine e persistente in grande equilibrio e con sentori di crosta di pane. Al gusto è pieno, la spuma in bocca è cremosa, presenta una ottima sapidità con un finale armonico e setoso.

Uva Pinot Nero 100%, Metodo classico
Località Montini (Narni, Umbria)
Terreno di medio impasto tendenzialmente argilloso ricco di scheletro
Altitudine del vigneto 180 metri s.l.m. Esposizione Nord-Est
Sistema di allevamento Guyot
Densità dei ceppi 5400/ha
Produzione 100 q.li/ha
Resa uva in vino 45%
Vendemmia nella seconda metà di agosto
Vinificazione in acciaio
Minimo 36 mesi sui lieviti
Brut

Prima annata prodotta: 2012

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Riconoscimenti

 

Luca Maroni 2020: 90/100

Veronelli 2019: 90/100

Veronelli 2018: 91/100

Doctor Wine by Daniele Cernilli 2018: 93/100

Luca Maroni 2018: 90/100

La Tuscia del vino 2017-2018: 3 EST!

Veronelli 2017: 91/100

Merano Wine Award: bollino rosso

Vini Buoni d’Italia 2017: Corona d’oro

Luca Maroni 2017: 90/100 e premio secondo miglior vino spumante metodo classico italiano

Vini Buoni d’Italia 2016: 4 stelle Golden Star

Wine Award 2015: bollino rosso

Luca Maroni 2015: 90/100

Guida ai Ristoranti dell’Umbria, La Repubblica 2015: 5 stelle

Vini Buoni d’Italia 2015: Corona d’oro e Corona arancione

Bibenda 2014: 4 grappoli

Vini Buoni d’Italia 2014: Corona d’oro